10847181_10205189628678575_8719689529552223963_oPerkembangan teknologi menuntut kita agat tidak ketinggalan dengan teknologi yang ada. Mahasiswa sebagai ujung tombak dari perkembangan teknologi harus mampu untuk menggali informasi dari berbagai sumber, salah satunya adalah internet.

Pelatihan Aplikasi Teknologi Informasi atau biasa disingkat PATI dan lebih dikenal dengan istilah Pelatihan APLINET (Pelatihan Aplikasi Internet) adalah suatu kegiatan pelatihan yang diwajibkan bagi mahasiswa baru di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) untuk memberikan pengetahuan dan pelatihan mengenai segala yang berhubungan dengan teknologi informasi, khususnya teknologi informasi yang ada di UMM.

Dalam kegiatan ini akan disampaikan diantaranya adalah materi tentang internet, browsing, layanan teknologi informasi di UMM (seperti e-mail, blog dan e-learning), layanan teknologi informasi secara umum (seperti search engine, online document dan hosting) serta microsoft office khususnya microsoftword, excel dan powerpoint.
Pelatihan berlangsung selama 6 hari berturut turut, menggunakan 8 ruang Laboraturium yang difasilitasi 25 unit PC, proyektor, jaringan LAN, AC dan tempat yang nyaman. Adapun Laboraturium yang digunakan antara lain, Lab Komputer Infokom A, B, dan C (Gedung ICT Center Lt.3), Lab Komputer Ekonomi A, B, dan C (GKB II Lt.1) , dan Lab Kompurter Informatika A dan B (GKB III, Lantai 6).

Sumber : PATI

One thought on “PATI (Pelatihan Aplikasi Teknologi Informasi)

1. Ini cukup bagus sehingga semua mahasiswa/i mampu untuk menjalankan kuliah dengan sistem online sebagai sesuatu yang harus pada masa modern sekarang. Ini sudah menjawab dunia teknologi pada saat ini. Kami sebagai masyarakat selalu mendukung semua program yang baik bagi generasi kita kedepan sehingga mereka tidak ketinggalan dengan perkembangan yang ada.
    Selamat dan sukses untuk lembaga dan mahasiswa/i UMM
    Salam